Я решила приготовить диетическое блюдо – палтус, запеченный с овощами в фольге.
Раньше в фольге не готовила, поэтому сразу совершила ошибку. У пищевой фольги есть две стороны – одна матовая, вторая блестящая. Я завернула продукты блестящей стороной наверх.
Оказывается, блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает. Поэтому оптимальная температура приготовления создается, и правильный вариант – это блестящей стороной внутрь.
В приготовлении рыбы нужно соблюдать три «П». Почистить, подкислить, посолить.
«П» номер один: палтус чистить очень легко. Чешую снимаем рыбочисткой от хвоста. Из брюшка убрать черную пленку, все.
Режу на порционные кусочки, в форме стейка. Посыпаю паприкой и добавляю уксус бальзамический, второе «П». Оставляю на 15-20 минут.
Чуть «П»одсаливаю.
Из овощей есть картофель, морковь, лук. Овощи чистим, моем.
Лук режу перьями, иногда мне нравится такой способ нарезки.
Морковь и картофель тру на терке с ячейками как для картофеля фри.
Морковь готовится дольше, чем картофель, поэтому сбрызгиваю маслом и предварительно готовлю в микроволновке три минуты.
Картофель посолить небольшим количеством соли, чтобы не потемнел. Немного бальзамического уксуса, специй для картофеля и ложку растительного масла. Перемешиваю и мариную 15 минут.
На лист фольги уложить стейк из палтуса, немного картофеля, моркови, сверху посыпать луком. На пирамиду из продуктов положить лавровый лист для аромата.
Фольгу завернуть, и уложить на противень.
Время запекания 40 - 45 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий