Редька – это полезный овощ в питании.
Зеленая редька – чрезвычайно богатый источник витаминов и минералов. Содержит много клетчатки, которая поможет наладить работу кишечника. Редька обладает желчегонными свойствами, поэтому поможет избежать застоя желчи в желчном пузыре.
Не следует злоупотреблять редькой людям, страдающим заболеваниями почек, поджелудочной железы и сердца.
Помимо этого, редьку лучше будет не потреблять в чистом виде и в больших количествах. С ней лучше всего будет готовить салаты, включающие другие овощи и фрукты, к примеру, морковь, свеклу, яблоки и т. д.
Страдающие сахарным диабетом могут использовать не только свежие корнеплоды редьки, но и ее семена. Для снижения сахара в крови можно воспользоваться свежевыжатым соком из корнеплодов данного овоща. Кроме того, сок редьки можно смешать можно с медом (в пропорции 1 к 1). Употребляют 3 раза в день, до еды (желательно – по 1 столовой ложке). Уровень сахара понизится не сразу, однако, результат вы обязательно увидите спустя некоторое время.
Мой салат довольно прост.
Одну большую зеленую редьку натереть на мелкой терке как для корейских салатов, отжать сок. Туда же натираем одну морковь. Все складываем в глубокую миску. Любые копчености мясо, курицу, ветчину или всего понемногу, нарезать соломкой. Добавить в миску майонез, перемешать.
Все, салат готов.
Соль добавлять нет необходимости, соль есть в майонезе и копченостях. Салат получается нежный и вкусный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий