Для теста: 4 полных стакана муки (500 г) муки, 1 чайная
ложка соли (или по вкусу), 2 яйца, один стакан теплой воды (200 мл).
Готовим крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10
минут.
Фарш готовим из сушеных (вяленых) помидоров. Для этого сушеные помидоры промыть в горячей воде и замочить на 10 минут. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Положить лук. В оригинальном рецепте этого блюда узбекской кухни нужно добавить курдючное сало. В русском варианте замещаем на свиное сало или жирную свинину.
Готовый фарш посыпаем черным
перцем, солим по вкусу, перемешиваем.
Этим фаршем начинять пельмени.
Сваренные в подсоленной воде
до готовности пельмени подавать с поджаренным на масле луком (пиездогом),
сметаной, майонезом.
Для фарша: 400 г сушеных помидоров, 400 г лука, 150 г сала
или жирной свинины. Соль, перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий