Поделись с друзьями

среда, 23 декабря 2015 г.

Пельмени из сушеных помидоров (помидор чучвара)

Для теста: 4 полных стакана муки (500 г) муки, 1 чайная ложка соли (или по вкусу), 2 яйца, один стакан теплой воды (200 мл).

Готовим крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут.


Фарш готовим из сушеных (вяленых) помидоров. Для этого сушеные помидоры промыть в горячей воде и замочить на 10 минут. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Положить лук. В оригинальном рецепте этого блюда узбекской кухни нужно добавить курдючное сало. В русском варианте замещаем на свиное сало или жирную свинину. 

Готовый фарш посыпаем черным перцем, солим по вкусу, перемешиваем.
Этим фаршем начинять пельмени.

Сваренные в подсоленной воде до готовности пельмени подавать с поджаренным на масле луком (пиездогом), сметаной, майонезом.


Для фарша: 400 г сушеных помидоров, 400 г лука, 150 г сала или жирной свинины. Соль, перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели