Поделись с друзьями

среда, 2 марта 2016 г.

Сыр под одеялом

О знаменитом итальянском писателе Умберто Эко, авторе мировых бестселлеров «Имя розы» и «Маятник Фуко», специалисте по семиотике, историке культуры, лингвисте я к своему стыду узнала только после его кончины. 

С любопытством скачала из бескрайних просторов сети «Имя Розы». Книга произвела неотразимое впечатление, исторический детектив ненавязчиво разъясняет устройство мира, которое неизменно и по сей день.

Действие происходит в 1327 году в крупнейшем итальянском монастыре с юношей-послушником Адсоном и английским франциском Вильгельмом Баскервильским.

Там встретился рецепт блюда на скорую руку, которым угостил обитатель монастыря Сальватор гостей монастыря.
Температура приготовления - 190 градусов, время приготовления – 45 минут.



Сыр под одеялом
«Как-как?»
«Просто. Надо сыр, чтоб не стар и не кисл. Его ломтями. Квадраты или как любишь. Туда жир, масло. Чтоб печи в печи. Вокруг хлебцы. Вовнутрь суй еще козий сыр. Да для сласти – что дашь – сахар, корицу. Спекши мигом брать, жевать с огня»



«Что ж, пусть будет сыр под одеялом», сказал я на это. Сальватор удалился в направлении кухонь, велев мне дожидаться. Вернулся он через полчаса, неся блюдо накрытое салфеткой. Пахло приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели