Вот отличный рецепт запеченного картофеля, который
готовится легко и очень вкусно. Остатки этого блюда хороши, а может быть даже
лучше на следующий день. Это один из моих любимых и простых рецептов.
Для 6 порций нам
потребуется:
4-5
крупных тонконарезанных кружочками картофелин. Сейчас есть много кухонных приспособлений,
позволяющих сделать быстро и качественно.
Острый нож тоже подойдет для этой
цели.
3
столовые ложки сливочного масла;
3
столовые ложки муки;
1 стакан
молока;
1 чайная
ложка соли без горки;
немного красного
острого измельченного перца;
1 стакан
тертого сыра чеддер и стакан тертого сыра оставить посыпать сверху.
По своим вкусовым качествам и полезным свойствам
эквивалентом английского сыра «Чеддер» является немецкий сыр «Честер». Никаких
особых отличий вы не найдете, даже названия немного похожи, не правда ли? Но
вот загвоздка! Вряд ли кто-то отправится в Германию на поиски аналога. Поэтому,
если понадобилось приготовить блюдо с этим сортом сыра, а в наличии его у вас
на данный момент не оказалось, смело заменяйте его гаудой или маасдамом.
Подойдет и другой твердый сыр, главное условие – он должен отличаться ярким и
насыщенным вкусом.
Приготовление:
В
маленькой кастрюле растопить масло и тщательно размешать с мукой. Оставить
смесь на минуту. Добавить холодное молоко, перемешивая венчиком. Приправить
солью и острым перцем. Соус варить на медленном огне до загустения помешивая
венчиком. Уменьшить огонь и размешать со стаканом тертого сыра.
Поместить
половину нарезанного картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Залить
половиной соуса для запекания.
Повторить
со вторым слоем для запекания и соусом из сыра.
Оставшийся
сыр посыпать сверху и немного паприки
для цвета. Выпекать примерно около 1 часа при температуре 175° С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий