Поделись с друзьями

среда, 9 марта 2016 г.

Картофель запеченный с сырным соусом

Вот отличный рецепт запеченного картофеля, который готовится легко и очень вкусно. Остатки этого блюда хороши, а может быть даже лучше на следующий день. Это один из моих любимых и простых рецептов.
Для 6 порций нам потребуется:
4-5 крупных тонконарезанных кружочками картофелин. Сейчас есть много кухонных приспособлений, позволяющих сделать быстро и качественно.





Острый нож тоже подойдет для этой цели.
3 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
1 стакан молока;
1 чайная ложка соли без горки;
немного красного острого измельченного перца;
1 стакан тертого сыра чеддер и стакан тертого сыра оставить посыпать сверху.
По своим вкусовым качествам и полезным свойствам эквивалентом английского сыра «Чеддер» является немецкий сыр «Честер». Никаких особых отличий вы не найдете, даже названия немного похожи, не правда ли? Но вот загвоздка! Вряд ли кто-то отправится в Германию на поиски аналога. Поэтому, если понадобилось приготовить блюдо с этим сортом сыра, а в наличии его у вас на данный момент не оказалось, смело заменяйте его гаудой или маасдамом. Подойдет и другой твердый сыр, главное условие – он должен отличаться ярким и насыщенным вкусом.
Приготовление:
В маленькой кастрюле растопить масло и тщательно размешать с мукой. Оставить смесь на минуту. Добавить холодное молоко, перемешивая венчиком. Приправить солью и острым перцем. Соус варить на медленном огне до загустения помешивая венчиком. Уменьшить огонь и размешать со стаканом тертого сыра.
Поместить половину нарезанного картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Залить половиной соуса для запекания.
Повторить со вторым слоем для запекания и соусом из сыра.
Оставшийся сыр посыпать сверху  и немного паприки для цвета. Выпекать примерно около 1 часа при температуре 175° С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели