Поделись с друзьями

четверг, 24 декабря 2015 г.

Сыроежки или грузди, маринованные со сладким перцем

Сыроежки и грузди я стараюсь собрать только шляпками. Ножки не очень вкусны в маринованном виде. Грибы почистить и вымыть, с сыроежек снять цветную кожицу со шляпки. Так грибы сохранят белоснежный внешний вид. Крупные шляпки нужно разрезать.
Грибы отварить в маринаде до готовности, они должны осесть на дно. Примерное время варки – 20 минут.
Маринад для отваривания: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, уксусная кислота 80% - 40 мл.
Красный болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук порезать перьями.
Банки и крышки простерилизовать 15 минут в кипящей воде.
На дно банок уложить зелень, я люблю для этой цели использовать мелко нарезанные черешки зелени: укропа, петрушки.  Лист лавра благородного тоже тут уместен. Для любителей острого можно добавить зубчик чеснока. Но в этот рецепт я не кладу. В процессе тепловой обработки чеснок зеленеет или синеет. А мы боремся за красивый внешний вид.
Бытует мнение, что если чеснок предварительно вымочить около 3-х часов в холодной воде, то он не посинеет.
Добавляем лук, болгарский перец, нарезанный соломкой и чуть-чуть грибного маринада. Стерилизовать в микроволновой печи около минуты. Сверху плотно уложить грибы, доставая их шумовкой из кипящего маринада.
Закупорить крышкой и в горячем виде закутать в одеяло. Оставить до полного охлаждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели