Сыроежки
и грузди я стараюсь собрать только шляпками. Ножки не очень вкусны в
маринованном виде. Грибы почистить и вымыть, с сыроежек снять цветную кожицу со
шляпки. Так грибы сохранят белоснежный внешний вид. Крупные шляпки нужно
разрезать.
Грибы
отварить в маринаде до готовности, они должны осесть на дно. Примерное время
варки – 20 минут.
Маринад
для отваривания: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, уксусная
кислота 80% - 40 мл.
Красный
болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук порезать перьями.
Банки
и крышки простерилизовать 15 минут в кипящей воде.
На
дно банок уложить зелень, я люблю для этой цели использовать мелко нарезанные
черешки зелени: укропа, петрушки. Лист лавра благородного тоже тут уместен. Для любителей острого можно добавить зубчик
чеснока. Но в этот рецепт я не кладу. В процессе тепловой обработки чеснок
зеленеет или синеет. А мы боремся за красивый внешний вид.
Бытует
мнение, что если чеснок предварительно вымочить около 3-х часов в холодной
воде, то он не посинеет.
Добавляем
лук, болгарский перец, нарезанный соломкой и чуть-чуть грибного маринада.
Стерилизовать в микроволновой печи около минуты. Сверху плотно уложить грибы,
доставая их шумовкой из кипящего маринада.
Закупорить
крышкой и в горячем виде закутать в одеяло. Оставить до полного охлаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий