Поделись с друзьями

четверг, 5 апреля 2018 г.

Капустные котлеты

Очень хороши в пост.
Капуста - это овощ из которого вкусно получаются многие блюда: запеканки, супы, пироги и конечно котлеты.
Нам потребуются дополнительные компоненты, которые придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста 1 кг
- лук 1 шт
- манная крупа 100 г
- панировочные сухари
- мука 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень по вкусу
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты нарезать крупными кусками и отварить 8-10 минут в подсоленной воде с момента закипания.

2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя вода и капуста остыла.

3. Пропустить через мясорубку очищенные лук, зубчик чеснока, и капусту. Фарш получается довольно плотный. Добавить мелко порезанную зелень.

4. Овощной фарш посолить, поперчить. Дальше встает дилемма - вегетарианские (постные) это котлеты или мы можем себе позволить себе добавить яйцо. В миску добавить манную крупу, просеянную муку. Овощную смесь хорошо вымешать.

5. Формуем котлеты из овощного фарша, обваливаем в панировочных сухарях (их можно заменить манной крупой) и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

p.s. в оригинальном рецепте присутствует чеснок, но запах чеснока усиливает капустный вкус, и придает остроту. Это на любителя. 
Котлеты формовать мелкие, крупные сложно переворачивать.
Переворачивать когда одна сторона полностью зарумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели