Я люблю мясо разбавлять овощами, во-первых - это здоровее, во-вторых - бюджетнее.
Для этих котлет лучше взять свинину, она лучше сочетается с капустой чем говядина и куриные грудки. Курица меньше подходит по причине сухости, а говядина слишком груба. Телятину вообще не стоит портить таким блюдом как котлеты.
Ингредиенты:
- мясо - 1 кг
- капуста - 0,5 кг
- одна средняя луковица
- 2 яйца
-0,15 кг манной крупы. Если фарш получился жидким можно увеличить количество крупы.
- соль, специи и зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо моем и пропускаем через мясорубку. Охлажденное мясо измельчается лучше, поэтому перед прокручиванием лучше слегка подморозить мясо в морозилке.
Капусту прокрутить в мясной фарш, туда же измельчаем сырую луковицу.
В фарш добавить яйцо, соль, специи, манную крупу, специи, соль и зелень.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях (можно в качестве панировки использовать манную крупу, мне даже больше нравится крупа, потому что сухари придают котлете вкус как"в советской столовой").
Можно в такой фарш добавлять отварной рис, уменьшив пропорционально объем свежей капусты, тогда получаются "ленивые" голубцы.
Полученные котлеты обжариваем на небольшом огне. Можно обжаренные котлеты залить томатным соусом или прокрученными помидорами и тушить в течение 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий