Что означает «мечта», хотя я бы назвала «удар по печени»)). Но это юмор у меня такой, солдафонский. Этот салат можно заказать в, кафе «Курень» что находится в селе. Диканька, Полтавской области. У меня все рецепты, необязательно функциональные, но каждый со своей маленькой историей. И у этого тоже, не роман, но на заметку в моем блоге хватит.
Выдала секрет этого блюда бывшая официантка сего заведения, которая подобно Золушке из известной сказки, удачно вышла замуж и больше там не работает. И в знак добрых воспоминаний, а жениха она нашла именно в этом кафе в новогоднюю ночь, на праздничном столе это салат стоит рядом с оливье и селедкой под шубой.
Человек со слабым здоровьем не сможет съесть много, но в небольших количествах, в качестве закуски – хорошо.
В интернете великое множество салатов с гордым именем «Мрiя», но совершенно различных по компонентному составу. Все как у людей: имена одинаковые, а личности разные.
Итак, для салата нам потребуется:
Яйцо – 3 шт;
Плавленные сырки 2 шт;
Масло сливочное 200г;
Майонез – 1 банка;
Пара очищенных зубчиков чеснока (или больше, если кто любит остроту);
Крабовые палочки для украшения.
Яйца отвариваем вкрутую, плавленые сырки, крабовые палочки и сливочное масло замораживаем.
Для соуса: в майонез выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем.
Приготовление:
Яйца натереть на терке и разложить тонким слоем в салатнице, смазать майонезом с чесноком.
Замороженные плавленые сырки натереть на терке с мелкими ячейками и сложить поверх яиц. Также смазать майонезом с чесноком.
Сверху натереть замороженное сливочное масло и смазать майонезно-чесночным соусом.
Мелко натертые крабовые палочки рассыпать по поверхности салата. Верхний слой оставляем без майонеза. Этот слой служит украшением блюда.
Салат готовится осторожно, стараясь не уплотнить слои при приготовлении.
Готовое блюдо закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий