Поделись с друзьями

суббота, 9 декабря 2017 г.

Сохраняем копченую рыбу

Ответ к загадке о хранении копченой рыбы в рецепте томатного кетчупа.

Напомню условие задачи:
Для сохранения рыбы после копчения ее надо заморозить. Кроме того, изолировать от воздуха. Испытав упаковку в виде пластикового мешка и пришли к выводу, что она помогает мало. Хранение в металлической упаковке исключено.Как быть? 
Варианты ответов:
Нужно помешать холодному веществу, т.е. замороженной копченой рыбе, соприкасаться с теплым воздухом. Для этого после замораживания рыбу следует обволакивать застывшей пеной, приготовленной из коптильной пены и инертного газа, например азота.

Еще можно обработать копченую рыбу парафином, чтобы она долго хранилась и не портилась. Покрытие надежно защитит продукт от воздействия температуры и влажности и, предотвратит появление плесени и паразитов. 
Как его сделать?
1. Растопить парафин на водяной бане.
2. Держа за хвост, обмакнуть рыбу в полученную жидкость.
3. Подержать рыбу в подвешенном состоянии, пока парафин не стечет и не застынет.
4. Выстелить дно ящика бумагой и разложить рыбу.

С медицинской точки зрения парафин безвреден для здоровья человека. Я скажу больше, парафин применяется как пищевая добавка. Ее название E905. Ее применяют для глянцевания драже, карамели, для обработки поверхности сыров, для пропитки бумаги для упаковки продуктов. Парафин входит в состав многих косметических кремов. В медицине парафин применяется как растворитель камфоры в слабительных препаратах. В недалеком прошлом молочные пакеты покрывали изнутри парафином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели