Шурпа, сурпе, это блюдо имеет варианты названий и вариации приготовления. Основной компонент - это крепкий мясной бульон.
Для приготовления нужен толстостенный казан или любая чугунная посуда. Именно такая посуда держит необходимый температурный режим, он обеспечит вкус продукта.
Обжариваем мясо, в моем случае свежайшая свинина, на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Поливаем немного кипятка и тушим до полуготовности.
Чистим овощи: морковь - 2 крупных, картофель - 2 крупных, помидоры - 2 штуки, очищаем от кожицы.
В тушёное мясо закладываем морковь, через 10 минут картофель, лук репчатый, еще через 10 минут томаты, разрезанные на четыре части. При тушении мяса и овощей выделяется сок, поэтому добавлять бульон на этой стадии не нужно. Солим и ещё тушим овощи с мясом до полуготовности.
Сверху укладываем болгарский сладкий перец, фаршированный мясным фаршем. Все тушится еще 20 минут.
В конце приготовления добавить томатную пасту столовую ложку. Кипящим бульоном залить овощи чтобы вода накрыла овощи. Добавить специи.
Специи по вкусу: нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, паприку, жгучий перчик, зиру. Зира - это обязательный компонент мясных блюд на востоке.
Тушим еще 20 минут.
А на десерт - загадка:
Имеется сосуд с узким открытым горлом, в который через днище постоянно подается жидкость. Выше отметки «А» (на расстоянии, например, 2/3 высоты сосуда) жидкость
не должна подниматься. Сверлить стенки сосуда нельзя. Как не допустить превышения требуемого уровня воды?
Ответ в следующем выпуске.
Ответ в следующем выпуске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий