Поделись с друзьями

суббота, 15 апреля 2017 г.

Суп Курица

При приготовлении этого супа ни одна курица не пострадала.

Рецептом, родом из детства, поделилась моя приятельница. Супом, носящим гордое название "курица", кормила ее бабушка во время приступов жесточайшей мигрени. Возможно, похмельный синдром тоже облегчит.


Нам потребуется:
- 1 литр воды;
- 1 крупная или пара небольших луковиц;
- 100 г натуральной сметаны;
- 50-70 г сливочного масла;
- белый хлеб или хлеб для тостов;
- соль по вкусу.

Приступим.


В небольшую кастрюлю налить воду и вскипятить. Добавить соль и опустить очищенную луковицу целиком.  Лук варить до полной готовности, т.е. до размягчения луковки. У меня время приготовления лука составило около 30 минут. Первоисточник советует луковицу варить 10-15 минут. В луковом бульоне распустить сливочное масло и довести до кипения. 


Луковица - на выброс.

В бульонную чашку положить пару белых посушенных тоста, залить горячим супом, заправить столовой ложкой сметаны.
Для приготовления этого блюда желательно купить качественные фермерские продукты.


Попробуйте, это приятный легкий суп для уставшего организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели