Поделись с друзьями

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Бастурма






Вяленое мясо (бастурма) в домашних условиях.

Это мой первый опыт.
На рынке купила свежую свиную вырезку, и грудку птицы. Кусочки поместила в миску и налила 50 г водки. Мне показалась эта мера разумной. Во-первых дезинфекция, во-вторых маринование. Потом насыпала соли 100 граммов и столовую ложку сахара. И оставила в прохладном месте на 3 дня. Регулярно переворачивала куски, не сливая сок, выделившийся из мяса и подсыпая еще порцию соли.

Через три дня засаливания, для извлечения излишнего количества соли, мясо вымачивала 3 часа.
В интернете вычитала простое правило: 1 день просаливания равен 1 часу вымачивания. Три дня мясо солила, три часа вымачивала. Еще час под гнетом удаляла лишнюю воду.

Чаман для обмазывания: 2 чайных ложки пажитника, обязательно измельчить в кофемолке. Пачка хмели-сунели (я проверила состав на наличие соли), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. бальзамического уксуса, столовую ложку муки с горкой. 3 крупных зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку. А еще для стерильности добавила 2 столовую ложку водки. Разбавила кипяченой водой (воды примерно 200 мл) до густоты сметаны и оставила на час для набухания.

Мясо высушила салфеткой, "цыганской" иглой и суровой нитью, обработанными водкой, сделала к каждому кусочку длинную петлю. Обмазала ароматной густой смесью и сложила на сутки еще раз в миску. Миску поставила в прохладное место не накрывая. Для подсыхания ароматной корочки из специй.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели