Н. В. Гоголь был настоящим знатоком и ценителем украинской национальной кухни. Сколько названий различных кушаньев можно найти на страницах его книг.
А знаете ли вы, что такое путря, хомы? Нет? Жаль!
Готовят их, как правило, из недорогих продуктов, которые всегда бывают под рукой.
Правда благодаря одному из ингредиентов этого блюда я его не смогу воспроизвести на своей кухне. Далее вы узнаете какой это ингредиент:-).
Итак, хомы:
Горох хорошо разваривают, протирают через сито, добавляют толченное и просеянное конопляное семя и солят.
Массу хорошо вымешивают, формуют из нее большие пампушки, укладывают их на противень и выпекают. Подают горячими.
Горох - 100г, семя конопляное - 20г, жир - 5г, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий