Для приготовления моего варианта лечо требуется:
- пакет томатного сока 2 литра;
- томаты 1 килограмм;
- перцы сладкие 3 килограмма;
- специи: соль 1 столовая ложка, сахар 2 столовые ложки, перец
черный молотый по вкусу.
Предварительно я готовлю тару, в которой буду консервировать
лечо. Банки тщательно мою и стерилизую любым удобным способом. Крышки тоже
кипячу около 5 минут. Затем, чистые и
простерилизованные банки накрываю кипяченными крышками, в таком виде они
ожидают своего часа.
Для лечо перцы выбираем ярко-красные или оранжевые, именно
они придают аппетитный вид готовому блюду.
Перцы вымыть и нарезать соломкой. Томаты ошпарить, снять
кожицу и порезать произвольными кусочками.
В кастрюлю объемом 6 литров положить измельченные помидоры и
залить томатным соком. Поставить на медленный огонь и уварить в течение часа на
медленном огне. Затем добавить перец, соль, сахар, перец и кипятить еще 25-30
минут до размягчения перца.
Лечо разливаю по банкам прямо из кастрюли, подогревающейся на огне.
Это гарантия того, что лечо за это время не остынет и сохранит свою стерильность.
Банки закатать и оставить вверх дном до
остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий