Поделись с друзьями

четверг, 1 декабря 2016 г.

Очень бюджетный и быстрый вариант лечо

Для приготовления моего варианта лечо требуется:
- пакет томатного сока 2 литра;
- томаты 1 килограмм;
- перцы сладкие 3 килограмма;
- специи: соль 1 столовая ложка, сахар 2 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу.


Предварительно я готовлю тару, в которой буду консервировать лечо. Банки тщательно мою и стерилизую любым удобным способом. Крышки тоже кипячу около 5 минут. Затем,  чистые и простерилизованные банки накрываю кипяченными крышками, в таком виде они ожидают своего часа.



Для лечо перцы выбираем ярко-красные или оранжевые, именно они придают аппетитный вид готовому блюду.

Перцы вымыть и нарезать соломкой. Томаты ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусочками.
В кастрюлю объемом 6 литров положить измельченные помидоры и залить томатным соком. Поставить на медленный огонь и уварить в течение часа на медленном огне. Затем добавить перец, соль, сахар, перец и кипятить еще 25-30 минут до размягчения перца.


Лечо разливаю по банкам прямо из кастрюли, подогревающейся на огне. Это гарантия того, что лечо за это время не остынет и сохранит свою стерильность.  Банки закатать и оставить вверх дном до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели