Поделись с друзьями

воскресенье, 17 июня 2018 г.

Томленое мясо с картофелем

Ингредиенты:
свинина с костью - 0,5 кг
картофель - 0,5 кг
лук - 1шт
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2 шт
зелень - укроп, петрушка или кинза
смесь перцев
соль


Приготовление:
Мясо, очищенный картофель уложить в толстостенную посуду, чугунный казан для этого вполне подойдет.
Лук нарезать крупными дольками и уложить поверх основных компонентов.
Добавить измельченную в мельнице смесь перцев, соль.
Добавить воду так, чтобы она не закрыла продукты. 
Готовить на очень медленном огне или духовке не допуская кипения. Во время приготовления не перемешивать. Продукты должны томится в течение 4-5 часов.
Я после закипания готовила это блюдо в духовом шкафу при +75оС.
За час до готовности добавить разрезанные на дольки помидоры, рубленный чеснок и зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели