Очень
вкусная грибная икра из опят. В грибной сезон обязательно нужно успеть
заготовить на зиму такую икру. Зимой она вас будет отлично выручать.
В
рецепт грибной икры входит морковь, помидоры и лук.
Для
начала перебираем опята, после их тщательно чистим и моем, ставим вариться
до готовности. Сливаем воду.
Ингредиенты:
1,5
кг отварных опят;
2
крупных луковицы;
2
крупных помидора. Обязательный компонент, в помидорах есть природная кислота,
это хорошо консервирует продукт;
2
морковь среднего размера;
½ стакана
растительного масла. Добавление в заготовки небольшого количества растительного
масла смягчает вкус и делает блюдо ароматнее. Масла накапливают
аромат продуктов по моим наблюдениям.
Очищенный
лук, морковь запечь в духовке.
Все
ингредиенты прокручиваем через мясорубку, добавляем немного воды и растительное
масло. Тушим на очень слабом огне в течение 40–60 минут, или дольше, если есть
излишняя жидкость, часто помешивая.
Для
приготовления нужно использовать алюминиевую посуду, в процессе тушения икра
меньше в ней подгорает.
Соль
и сахар добавляю по вкусу в конце приготовления. Объем икры в
процессе тушения уменьшится и если солить вначале, можно пересолить готовый
продукт.
Раскладываем
в стерилизованную посуду и закрываем стерильными крышками. Герметично
укупоренную икру можно хранить в темном прохладном месте.
Источник @
Комментариев нет:
Отправить комментарий