Поделись с друзьями

пятница, 27 ноября 2015 г.

Икра грибная из опят

Очень вкусная грибная икра из опят. В грибной сезон обязательно нужно успеть заготовить на зиму такую икру. Зимой она вас будет отлично выручать.


Отличная начинка для пирожков, пельменей и вареников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно.
В рецепт грибной икры входит морковь, помидоры и лук.  
Для начала перебираем опята, после их тщательно чистим и моем, ставим вариться до готовности. Сливаем воду.
Ингредиенты:
1,5 кг отварных опят;
2 крупных луковицы;
2 крупных помидора. Обязательный компонент, в помидорах есть природная кислота, это хорошо консервирует продукт;
2 морковь среднего размера;
½ стакана растительного масла. Добавление в заготовки небольшого количества растительного масла смягчает вкус и делает блюдо ароматнее. Масла накапливают аромат продуктов по моим наблюдениям.
Очищенный лук, морковь запечь в духовке.
Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, добавляем немного воды и растительное масло. Тушим на очень слабом огне в течение 40–60 минут, или дольше, если есть излишняя жидкость, часто помешивая.
Для приготовления нужно использовать алюминиевую посуду, в процессе тушения икра меньше в ней подгорает.
Соль и сахар добавляю по вкусу в конце приготовления. Объем икры в процессе тушения уменьшится и если солить вначале, можно пересолить готовый продукт.

Раскладываем в стерилизованную посуду и закрываем стерильными крышками. Герметично укупоренную икру можно хранить в темном прохладном месте.
Источник @

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели