Поделись с друзьями

четверг, 12 декабря 2019 г.

Аджика

Эта аджика непривычна для нашего вкуса. Острая, душистая, такую на хлеб как масло не намажешь. Только в малых дозах, как горчицу или лекарство, на кончике ножа для придания вкуса мясу, пельменям. 


В переводе с абхазского языка "аджика" означает соль, а значит именно соли в этой приправе в избытке.



Рецепт приготовления этой аджики очень простой.

Ингредиенты:
болгарский перец - 1 кг;
острый перчик чили - 300 г для классического рецепта, я брала меньше, около 150 г;
чеснок - 300 г;
кориандр молотый - 50 г;

уцко-сунели (я использовала хмели-сунели) - 50 г;
соль - 50 г.

Приготовление:

Острый перчик очистить от семян. Обратите внимание на соблюдение техники безопасности - все работы с перчиком чили проводить только в перчатках. Сок острого перца впитается в кожу, повредит ее. Кроме того все, к чему вы прикоснетесь будет жгучим на вкус. 

Болгарский перец и чеснок тоже очистить.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы и тщательно перемешать. Смесь разложить по чистым и простерилизованным баночкам.

Хранить в холодильнике. 

Можно налить немного растительного масла под крышку для того чтобы аджика лучше сохранялась. Пленка из масла не позволить на поверхности приправы развиваться всяческой патогенной флоре, типа плесени.

Ответ к загадке в рецепте запеченный сыр:

В средние века жгучий перец был настолько дорогим и ценным товаром, что его принимали в качестве оплаты кредитов и налогов.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели