Поделись с друзьями

вторник, 7 ноября 2017 г.

Кетчуп томатный

Самые вкусные продукты - домашние, к тому же их готовят из натуральных ингредиентов.


Низкие цены на фрукты и овощи вдохновили меня на приготовление кетчупа.

Для кетчупа нам потребуется:
5 кг самых красных томатов, которые вы найдете на рынке. 
Цвет - это важно. Вкус у томатов тоже должен быть отличный.
10 штук сладких перцев, тоже подходящего сочного красного цвета.
Лук репчатый средних размеров в количестве 8 штук.
Соль - три десертных ложки без горки.
Сахар 2-2,5 стакана. Кто-то любит послаще, кто-то любит менее сладкий вкус.
Половина стакана 6% яблочного уксуса.
Пряности добавляем по вкусу: гвоздика, лавровый лист, чеснок, перец жгучий для остроты или белый для аромата.

Подготовка продуктов.
Томаты наколоть иглой и поместить несколько минут в кипящую воду. Извлечь шумовкой, охладить и снять грубую кожицу.
Вымытые перцы запечь в духовке без масла, после охлаждения очистить от семян и грубой кожицы.
                                                                                             Лук очистить, вымыть. 
Подготовленные продукты прокрутить через мясорубку.  Уваривать на медленном огне около двух часов. Затем добавить соль, сахар,  уксус, специи и варить ещё тридцать минут.

Быстро разложить по стерилизованные банкам не выключая огня. Закрыть стерилизованными крышками и укутать.





И, по традиции, кулинарная загадка:

Для сохранения рыбы после копчения ее надо заморозить. Кроме того,изолировать от воздуха. Испытав упаковку в виде пластикового мешка и пришли к выводу, что она помогает мало. Хранение в металлической упаковке исключено.

Как быть?

Ответ в следующем выпуске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели