Самые вкусные продукты - домашние, к тому же их готовят из натуральных ингредиентов.
Для кетчупа нам потребуется:
5 кг самых красных томатов, которые вы найдете на рынке.
Цвет - это важно. Вкус у томатов тоже должен быть отличный.
10 штук сладких перцев, тоже подходящего сочного красного цвета.
Лук репчатый средних размеров в количестве 8 штук.
Соль - три десертных ложки без горки.
Сахар 2-2,5 стакана. Кто-то любит послаще, кто-то любит менее сладкий вкус.
Половина стакана 6% яблочного уксуса.
Пряности добавляем по вкусу: гвоздика, лавровый лист, чеснок, перец жгучий для остроты или белый для аромата.
Подготовка продуктов.
Томаты наколоть иглой и поместить несколько минут в кипящую воду. Извлечь шумовкой, охладить и снять грубую кожицу.
Вымытые перцы запечь в духовке без масла, после охлаждения очистить от семян и грубой кожицы.
Лук очистить, вымыть.
Подготовленные продукты прокрутить через мясорубку. Уваривать на медленном огне около двух часов. Затем добавить соль, сахар, уксус, специи и варить ещё тридцать минут.
Быстро разложить по стерилизованные банкам не выключая огня. Закрыть стерилизованными крышками и укутать.
И, по традиции, кулинарная загадка:
Для сохранения рыбы после копчения ее надо заморозить. Кроме того,изолировать от воздуха. Испытав упаковку в виде пластикового мешка и пришли к выводу, что она помогает мало. Хранение в металлической упаковке исключено.
Как быть?
Ответ в следующем выпуске.
И, по традиции, кулинарная загадка:
Для сохранения рыбы после копчения ее надо заморозить. Кроме того,изолировать от воздуха. Испытав упаковку в виде пластикового мешка и пришли к выводу, что она помогает мало. Хранение в металлической упаковке исключено.
Как быть?
Ответ в следующем выпуске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий