Поделись с друзьями

суббота, 25 мая 2019 г.

Торт "Апрель"

Для теста: 500 г мягкого сыра типа адыгейского, 500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы, 250 г мягкого острого сыра, 1 стакан измельченных орехов.
Для прослойки: 2 стакана измельченной зелени, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана натертого твердого сыра, 3/4 стакана оливкового масла, листья зелени.
Зелень и чеснок растереть, слегка взбить, добавить орехи и сыр, продолжая взбивать, добавить масло.
Накрыть дно и стенки формы слоем марли так, чтобы она свешивалась с края. На дно положить группами орехи  и зелень.
Сыры и орехи растереть и взбить. 1/3 массы положить ровным слоем и снова промазать кремом, теперь очередь последней трети сырной массы.
Поставить на 1-2 дня в холодильник. Затем осторожно вынуть из формы, перевернуть на блюдо, снять марлю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели