О знаменитом итальянском писателе Умберто Эко, авторе мировых бестселлеров «Имя розы» и «Маятник Фуко»,
специалисте по семиотике, историке культуры, лингвисте я к своему стыду
узнала только после его кончины.
С любопытством скачала
из бескрайних просторов сети «Имя Розы». Книга произвела неотразимое
впечатление, исторический детектив ненавязчиво разъясняет устройство мира,
которое неизменно и по сей день.
Действие происходит в 1327 году в крупнейшем итальянском
монастыре с юношей-послушником Адсоном и английским франциском Вильгельмом
Баскервильским.
Там встретился рецепт блюда на скорую руку, которым угостил
обитатель монастыря Сальватор гостей монастыря.
Сыр под одеялом
«Как-как?»
«Просто. Надо сыр, чтоб не стар и не кисл. Его ломтями. Квадраты
или как любишь. Туда жир, масло. Чтоб печи в печи. Вокруг хлебцы. Вовнутрь суй
еще козий сыр. Да для сласти – что дашь – сахар, корицу. Спекши мигом брать,
жевать с огня»
«Что ж, пусть будет сыр под одеялом», сказал я на это.
Сальватор удалился в направлении кухонь, велев мне дожидаться. Вернулся он
через полчаса, неся блюдо накрытое салфеткой. Пахло приятно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий