Поделись с друзьями

четверг, 24 марта 2016 г.

Куриные крылышки приготовленные с колой

Китайское название: 鸡翅 (KE Lé jī CHI)

Характеристики: это блюдо мягкое, сочное, с нежной аппетитной карамельной корочкой.




Ингредиенты:
10-12 куриных крылышек;
250-300 мл колы;
Зеленый лук;
Имбирь;
Белое столовое вино;
Соевый соус;
Кунжутное масло (возможно оливковое);
Белый сахар;
Бадьян;
Корица;
Кардамон;
Примечание: количество приправ, перечисленных выше, могут быть использованы в соответствии с личным вкусом.
Приготовление: у куриных крылышек отрезать самую мелкую часть с коготком и выбросить. Крыло разрезать на две примерно равные части. Сложить в блюдо.
Зеленый лук (белую его часть) нарезать на кусочки 2-3 см.
Очищенный имбирь нарезать очень тонкими ломтиками.
Поместить куриные крылышки в глубокую емкость, залить столовым вином, туда же часть зеленого лука и имбирь ломтиками. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

В сковороду вок ставим на огонь, наливаем растительное масло. В масло добавить чайную ложку сахара и нагревать, помешивая 40-50 секунд, пока смесь не приобретет красно-коричневый цвет и не начнет пузыриться. Маринованные крылышки обжаривать до золотисто-желтого цвета. Туда же добавить колу и соевый соус. Обжарить, энергично перемешивая, еще 2 минуты до появления аромата.
В вок сложить оставшиеся специи: лук, имбирь, кардамон, бадьян и корицу, немного воды. Тушить 20 минут до превращения смеси в карамель. Выключить огонь, добавить кунжутное масло хорошо перемешать.
На тонкую фарфоровую тарелку положить листья салата, выложить куриные крылышки, украсить овощами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели