Я живу на Урале, город построен в лесу и грибы растут даже в парках на тропинках.
Только ленивый не заготавливает грибы.
Белые грибы сушу, мариную, замораживаю свежими. Это ценный продукт, предлагаемый природой.
Суп из сушеных белых грибов для любителей грибных блюд.
Для приготовления этого супа нам потребуется на 2 литра воды:
Сухие белые грибы – 30 – 50 г,
Бурый рис (для желающих заменяем на перловую крупу) - на глазок. Кто любит погуще, кто предпочитает больше бульона.
Картофель – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук, лавровый лист, зелень.
Сухие грибы замочить на ночь, утром достать, если необходимо, порезать на кусочки. Обжарить. Можно использовать топленое сливочное масло, растительное нерафинированное.
Воду оставшуюся после замачивания грибов процедить, поставить на огонь. Грибы и бурый рис варить в течение часа. Бурый рис готовится долго и не разваривается в процессе приготовления.
Измельченные морковь и лук пассировать. Нарезанный кубиками картофель добавить в суп, варить еще 10 минут, добавить пассированные овощи и варить до готовности.
В конце варки солим и добавляем специи. Перед подачей добавить сметану или майонез и посыпать зеленью.
Белые грибы сушу, мариную, замораживаю свежими. Это ценный продукт, предлагаемый природой.
Суп из сушеных белых грибов для любителей грибных блюд.
Для приготовления этого супа нам потребуется на 2 литра воды:
Сухие белые грибы – 30 – 50 г,
Бурый рис (для желающих заменяем на перловую крупу) - на глазок. Кто любит погуще, кто предпочитает больше бульона.
Картофель – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук, лавровый лист, зелень.
Сухие грибы замочить на ночь, утром достать, если необходимо, порезать на кусочки. Обжарить. Можно использовать топленое сливочное масло, растительное нерафинированное.
Воду оставшуюся после замачивания грибов процедить, поставить на огонь. Грибы и бурый рис варить в течение часа. Бурый рис готовится долго и не разваривается в процессе приготовления.
Измельченные морковь и лук пассировать. Нарезанный кубиками картофель добавить в суп, варить еще 10 минут, добавить пассированные овощи и варить до готовности.
В конце варки солим и добавляем специи. Перед подачей добавить сметану или майонез и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий