"Пикантный"
Продукты для этого салата берем в любых пропорциях по вкусу. Кальмаров чистим, отвариваем, режем на кусочки. Яблоки чистим, натираем на терке. Яйца варим вкрутую, чистим, режем на мелкие кусочки. Добавляем зеленый горошек, смешиваем, заправляем майонезом.
"Нежность"
Черствый хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, покрыть ими дно посуды. Белки 5 яиц натереть на крупной терке добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока. Засыпать гренки, полить майонезом. Затем слой риса, тоже политого майонезом. Следующий слой - отварная морковь, натертая на крупной терке и заправленная майонезом. Затем - слой яблок (апельсинов, мандаринов), поверх него - слой измельченных крабовых палочек, обильно политых майонезом. Украсить измельченными желтками и зеленью.
"Шпротный"
Банку шпротного паштета, 5-6 зубчиков чеснока, 5 мелко нарезанных яиц, перемешать, заправить майонезом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
"Копченый"
Отварные картофель, морковь, яйца мелко порезать, филе копченой рыбы измельчить, все перемешать, заправить майонезом.
"Паштет из сельди с орехами"
Филе соленой сельди пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком, крутыми яйцами, ядрами грецких орехов и пассерованным луком. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
На 0,5 кг филе - 3 яйца, 1 яблоко, большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст.л. майонеза.
И, по традиции, кулинарная загадка:
На заводе по производству орехового масла необходимо очистить от скорлупы огромное количество орехов. Как быть? Нанять белок?
Как быть?
Ответ в следующем выпуске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий