Блюдо, которое не отнимет у вас слишком много времени.
Самая быстрая версия – покупаем фрикадельки в супермаркете.
Качественная версия блюда – готовим фрикадельки сами, начиная с приготовления
фарша.
- 500 г свинины,
- 1 яйцо,
- зелень, немного репчатого лука,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- соль, перец по вкусу.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, зелень мелко шинкуем
ножом. Пропущенная через мясорубку зелень придаст фаршу некрасивый вид.
В рубленое мясо добавить яйцо, манную крупу, рубленую
зелень. Солим и перчим на свой вкус.
Формируем фрикадельки.
Соус для запекания:
Нужно взять 150 мл майонеза, 150 мл молока, столовую ложку
томатной пасты, столовую ложку муки, предварительно обжаренной до золотистого
цвета на сухой сковороде. Все тщательно смешать в глубокой посуде.
Форму смазать растительным маслом:
На дно формы для запекания положить морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Сверху уложить плотно фрикадельки. Залить соусом для запекания и поставить в
духовку, разогретую до 200 °С. Соус должен полностью покрыть
фрикадельки.
Вначале форму накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Потом
фольгу снять и запекать до появления золотистой корочки.
Подавать с гарниром.
Совет:
Если фрикаделек получилось больше, чем требовалось излишки
можно заморозить для других блюд.
Овощи для этого блюда можно использовать любые. Картофель, кабачки, капусту, сладкий перец или смесь овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий