Поделись с друзьями

четверг, 14 апреля 2016 г.

Фрикадельки запеченные с морковью

Блюдо, которое не отнимет у вас слишком много времени.
Самая быстрая версия – покупаем фрикадельки в супермаркете. Качественная версия блюда – готовим фрикадельки сами, начиная с приготовления фарша.




Для фарша:
- 500 г свинины,
- 1 яйцо,
- зелень, немного репчатого лука,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- соль, перец по вкусу.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, зелень мелко шинкуем ножом. Пропущенная через мясорубку зелень придаст фаршу некрасивый вид.
В рубленое мясо добавить яйцо, манную крупу, рубленую зелень. Солим и перчим на свой вкус.
Формируем фрикадельки.
Соус для запекания:
Нужно взять 150 мл майонеза, 150 мл молока, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку муки, предварительно обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде. Все тщательно смешать в глубокой посуде.

Форму смазать растительным маслом:



На дно формы для запекания  положить морковь, нарезанную тонкой соломкой.



Сверху уложить плотно фрикадельки. Залить соусом для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Соус должен полностью покрыть фрикадельки.



Вначале форму накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Потом фольгу снять и запекать до появления золотистой корочки.

Подавать с гарниром.

Совет:

Если фрикаделек получилось больше, чем требовалось излишки можно заморозить для других блюд.

Овощи для этого блюда можно использовать любые. Картофель, кабачки, капусту, сладкий перец или смесь овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели