· Борщ можно приготовить с солеными или
маринованными помидорами. В кастрюлю с готовящимся мясом положить 1-2 крупных
маринованных помидора. Через 20 минут помидоры достать и протереть через сито.
Полученное пюре добавить в зажарку для борща и прокипятить несколько минут.
· Попробуйте использовать сырые спагетти вместо
зубочисток для закрепления мясных блюд. Это отлично работает и съедобно.
· Если яйца разбивать в воронку – это позволит
быстро отделить белки и желтки.
· Мясо на кости приготовится быстрее чем филе.
Кость проводит дополнительное тепло внутрь мяса.
· Для того чтобы мясо быстро нарезать на тонкие
полоски, например для китайских блюд, его нужно предварительно слегка
заморозить.
· Лучший способ сохранить сельдерей свежим – это обернуть
его алюминиевой фольгой и положить на нижнюю полку холодильника. Это позволить
сохранить его свежим в течение нескольких недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий