Поделись с друзьями

среда, 20 апреля 2016 г.

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

Нам потребуется:
- 16 куриных голеней,

- 2 яйца,
- ¼ чашки обезжиренного молока,
- ¾ стакана тертого сыра Пармезан или любого другого тертого сыра,
- ¾ чашки молотых сухарей,
- 2 чайные ложки орегано,
- 1 чайная ложка паприки,
- ½ чайная ложка черного перца,
- ¼ чашка топленого сливочного масла,
- лимон по желанию.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °С приготовить неглубокие противни. В миске взбить яйца и молоко. В неглубокой миске смешать тертый сыр, сухари, орегано, паприку, перец. Голени поочередно обмакивать в молочно-яичную смесь, потом в панировку из сыра, сухарей и специй.
Уложить плотно на противень, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать до золотистого цвета. Во время выпекания не переворачивать. Время приготовления составит 45-55 минут.

При желании посыпать свежим орегано и подавать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели