Куриные голени в духовке
Нам потребуется:
- 16 куриных голеней,
- 2 яйца,
- ¼ чашки обезжиренного молока,
- ¾ стакана тертого сыра Пармезан или любого другого тертого
сыра,
- ¾ чашки молотых сухарей,
- 2 чайные ложки орегано,
- 1 чайная ложка паприки,
- ½ чайная ложка черного перца,
- ¼ чашка топленого сливочного масла,
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °С приготовить неглубокие противни.
В миске взбить яйца и молоко. В неглубокой миске смешать тертый сыр, сухари,
орегано, паприку, перец. Голени поочередно обмакивать в молочно-яичную смесь,
потом в панировку из сыра, сухарей и специй.
Уложить плотно на противень, полить растопленным сливочным
маслом. Выпекать до золотистого цвета. Во время выпекания не переворачивать.
Время приготовления составит 45-55 минут.
При желании посыпать свежим орегано и подавать с дольками
лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий