Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 250 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
1.Включить духовку. Почистить и
помыть лук, нарезать кубиками.
Приготовление
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить
лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть
на крупной терке.
10. Последний слой - тертый
сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий