Хорош и холодный, и горячий
Вам потребуется на 4 порции:
6 черствых маленьких булочек, ½ литра молока, 5 ст. ложек
сахара, 250 г молотого мака, 20 мл рома, 50 г изюма, 40 г измельченного
миндаля, сахарная пудра.

Булочки посыпать 2 ст. ложками сахара.
Молоко довести до
кипения.
Мак высыпать в миску и залить оставшимся молоком и ромом.
Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Должна образоваться густая кашеобразная
масса. Всыпать изюм и миндаль.
Форму смазать сливочным маслом и положить вначале слой
булочек, затем слой мака.
Мак должен быть сверху. Поставить пудинг в холодное
место примерно на 2 часа. Кто предпочитает горячий пудинг, может перемешать 100
г сливок с 1 пакетом ванильного сахара, 1 ст. ложкой сахара и 2 желтками.
Вылить на пудинг и запекать в предварительно разогретой до 200 °С
в духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет: этот пудинг можно подать в холодном виде вместо
пирога или торта. Это нечто оригинальное и украсит любой стол.
Каждая порция (в холодном
варианте) содержит: около 25 г белка, 28 г жира, 115 г углеводов и это равно 883
ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий