Поделись с друзьями

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Маковый пудинг по-силезски

Хорош и холодный, и горячий



Вам потребуется на 4 порции:
6 черствых маленьких булочек, ½ литра молока, 5 ст. ложек сахара, 250 г молотого мака, 20 мл рома, 50 г изюма, 40 г измельченного миндаля, сахарная пудра.


Способ приготовления:

Булочки нарезать ломтика толщиной около 1 см. Молоко довести до кипения и половиной залить булочки. Они должны хорошо набухнуть.


Булочки посыпать 2 ст. ложками сахара. 
Молоко довести до кипения.
Мак высыпать в миску и залить оставшимся молоком и ромом. Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Должна образоваться густая кашеобразная масса. Всыпать изюм и миндаль.

Форму смазать сливочным маслом и положить вначале слой булочек, затем слой мака. 
Мак должен быть сверху. Поставить пудинг в холодное место примерно на 2 часа. Кто предпочитает горячий пудинг, может перемешать 100 г сливок с 1 пакетом ванильного сахара, 1 ст. ложкой сахара и 2 желтками. Вылить на пудинг и запекать в предварительно разогретой до 200 °С в духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Совет: этот пудинг можно подать в холодном виде вместо пирога или торта. Это нечто оригинальное и украсит любой стол.

Каждая порция (в холодном варианте) содержит: около 25 г белка, 28 г жира, 115 г углеводов и это равно 883 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели