Это шведская картофельная запеканка, необыкновенно вкусная. Все бы ничего, но готовится 7 часов в духовке, можно и больше, если у вас есть время. Готовится на ооочень медленном огне, чтобы лук закарамелизовался, сливки впитались, все друг другом пропиталось.
Картофель очистить, нарезать кружками, лук полукольцами. В смазанную маслом форму (жаростойкое блюдо) укладываем слоями картофель и лук. Каждый слой приправить солью и перцем. Налить молока или сливок.
Ставим в духовку на 220°С , потом после нагрева снизить до 120- 180°С.
По желанию можно заменить репчатый лук на лук-порей.
Для вкуса можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, грибы. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Если нет много времени на приготовление: установить температуру 200-225°С, запекать 50 минут.
Верх во время запекания смазать майонезом или маслом дважды, чтобы не подсыхал.
Верх во время запекания смазать майонезом или маслом дважды, чтобы не подсыхал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий