Капуста кимчи национальной корейское блюдо, но есть и другие версии
этого национального блюда Кореи.
Итак.
Активное время приготовления – 30 мнут;
Общее время – 40 минут;
Порций – 6.
Ингредиенты:
400 граммов огурцов;
1 чайная ложка соли;
2 зубчика чеснока, мелконарезанного;
Лук зеленый, мелконарезанный;
2 столовые ложки рисового уксуса, можно заменить обычным;
1 столовая ложка порошка «чили корейский»*, заменяем порошком красного перца;
2 столовые ложки сахара;
½ чайных ложки рыбного соуса**, можно пропустить.
·
В холодильнике хранится неделю.
Приготовление:
1. Разрезать огурцы пополам, а затем поперек на кусочки
толщиной 2 мм. В глубокой посуде перемешать с солью и дать постоять при
комнатной температуре в течение 30 минут.
2. За это время смешать измельченные чеснок, зеленый
лук, имбирь. Добавить уксус, красный перец, сахар и рыбный соус в отдельной
посуде.
3. С огурцов слить жидкость, смешать со смесью
приправ и поставить в холодильник на 12-14 часов.
Примечание: готовить в керамической, стеклянной или посуде из нержавеющей стали. Эмалированная посуда разрушается в кислой среде.
*Корейский чили – порошок из тонких красных перцев, которые высушены на солнце и измельчены.
· **Рыбный острый соус сделан из соленой
ферментированной рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий