Поделись с друзьями

суббота, 16 января 2016 г.

Быстрые огурчики кимчи

Капуста кимчи  национальной корейское блюдо, но есть и другие версии этого национального блюда Кореи.

Итак.
Активное время приготовления – 30 мнут;
Общее время – 40 минут;
Порций – 6.

Ингредиенты:
400 граммов огурцов;
1 чайная ложка соли;
2 зубчика чеснока, мелконарезанного;
Лук зеленый, мелконарезанный;

Имбирь, кусочек длиной в 1 сантиметр очищенного и измельченного;
2 столовые ложки рисового уксуса, можно заменить обычным;
1 столовая ложка порошка «чили корейский»*, заменяем порошком красного перца;
2 столовые ложки сахара;
½ чайных ложки рыбного соуса**, можно пропустить.
·    
В холодильнике хранится неделю.

Приготовление:
1.    Разрезать огурцы пополам, а затем поперек на кусочки толщиной 2 мм. В глубокой посуде перемешать с солью и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
2.    За это время смешать измельченные чеснок, зеленый лук, имбирь. Добавить уксус, красный перец, сахар и рыбный соус в отдельной посуде.

3.     С огурцов слить жидкость, смешать со смесью приправ и поставить в холодильник на 12-14 часов.

Примечание: готовить в керамической, стеклянной или посуде из нержавеющей стали. Эмалированная посуда разрушается в кислой среде.

*Корейский чили
 – порошок из тонких красных перцев, которые высушены на солнце и измельчены. 

·    **Рыбный острый соус сделан из соленой ферментированной рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели