Поделись с друзьями

среда, 13 января 2016 г.

Капуста маринованная

Со свеклой:
Нашинковать вилок капусты, одну крупную морковь и одну некрупную  отваренную свеклу.
Я для этого использую терку со съемными насадками.
Морковь некрупной соломкой, как для моркови по-корейски, капусту на специальной шинковке, а свеклу крупными брусочками.
Готовим рассол: на 1 литр воды положить 1 (1,5 для тех, кто любит поострее) столовой ложки соли, вскипятить.

Добавить десертную (столовая сделает капусту острее) ложку 70% уксусной эссенции.  Эссенцию добавляю после того, как огонь выключен, иначе она испарится. Сахар я не кладу потому, что морковь, перец и свекла придадут сладкий вкус капусте.
В ошпаренные банки на дно положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Нашинкованные овощи разложить в банки и залить рассолом. Через 4-5 дней капуста готова.

Со сладким перцем:
Морковь, сладкий перец, капусту нашинковать также как в предыдущем варианте. Все ингредиенты смешать и залить маринадом как в предыдущем рецепте.
Капусту в банки укладывать плотно, утрамбовывая.
Ставим в прохладное место. Ждем 4-5 дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели