Со свеклой:
Нашинковать вилок капусты, одну крупную морковь и одну
некрупную отваренную свеклу.
Я для этого использую терку со съемными насадками.
Морковь некрупной соломкой, как для моркови по-корейски,
капусту на специальной шинковке, а свеклу крупными брусочками.
Готовим рассол: на 1 литр воды положить 1 (1,5 для тех, кто
любит поострее) столовой ложки соли, вскипятить.
Добавить десертную (столовая сделает капусту острее) ложку
70% уксусной эссенции. Эссенцию добавляю
после того, как огонь выключен, иначе она испарится. Сахар я не кладу потому,
что морковь, перец и свекла придадут сладкий вкус капусте.
В ошпаренные банки на дно положить лавровый лист, гвоздику,
перец горошком.
Нашинкованные овощи разложить в банки и залить рассолом.
Через 4-5 дней капуста готова.
Со сладким перцем:
Морковь, сладкий перец, капусту нашинковать также как в
предыдущем варианте. Все ингредиенты смешать и залить маринадом как в
предыдущем рецепте.
Капусту в банки укладывать плотно, утрамбовывая.
Ставим в прохладное место. Ждем 4-5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий