Подготовленные тушки кролика или курицы обжарить до готовности,
охладить. Разрубить на порции, положить на блюдо, загарнировать солеными огурцами,
отварными грибами, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты.
Приготовить соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую,
добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану.
Облить кролика или курицу вместе с гарниром.
Теперь делаем "снег".
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу
покрываем "снегом" и ставим в горячую духовку.
Поставить в духовой шкаф на 2 - 3
минуты, чтобы белок зарумянился, края убрать лимоном, зеленью, клюквой,
рябиной или брусникой.
Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Ингредиенты уже готовы и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно.
Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Ингредиенты уже готовы и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно.
Вкус… Ну что сказать об этом?. Вроде обычная запеченная курица,
но эта чуть присушенная белковая пенка придает некую
изысканность, аристократичность может быть…Воздушность… Необычность… По крайней
мере, я такого еще не ощущала своими вкусовыми рецепторами…И
ощущения меня приятно удивили! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кролик - 130 г, курица - 150 г,
Жиры - 5 г,
Сметана -40 г,
Яйцо - 1 шт,
Сахар - 5 г,
Гарнир - 100 г,
Горчица, уксус, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий