Нам потребуется:
Свекла – 1 шт, картофель – 2 шт, морковь – 2 шт, половина средней луковицы, 1 зеленое яблоко.
Вкусная селедка – 400 г филе или две крупные рыбки, майонез – 250 г. Яйцо для украшения поверхности салата.
Я не решалась в сельдь под шубой добавлять другие ингредиенты, кроме классических.
Однажды сделала дополнительный слой из крабовых палочек, но на мой вкус, это мало что изменило.
Вкус традиционного рецепта изменит тертое зеленое яблоко. Салат станет сочнее и ароматнее.
Итак:
Овощи отвариваем, чистим.
Филе соленой сельди режем квадратиками.
Овощи натираются на терке каждый в отдельную емкость. В каждый измельченный овощ ложу по столовой ложке майонеза и перемешиваю.
Это делаю для того, чтобы салат быстрее майонезом.
Зеленое яблоко очищается от кожуры, натирается на терке. Мелко режется лук и смешивается с тертым яблоком.
В салатник уложить слой тертого картофеля, смазать майонезом. На него слой нарезанной сельди. Следующий слой будет из смеси тертого яблока с луком. Он также промазывается майонезом. Положить следующий слой из моркови и смазать майонезом.
Завершающий слой свеклы обильно смазать майонезом и посыпать измельченным яйцом для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий