Сегодня готовлю себе новое блюдо из булгура. Крупа рекомендована для ежедневного здорового питания. Булгур получается из твердых сортов пшеницы с более высоким содержанием белка.
На Ближнем Востоке булгур известен уже 4000 лет. Там его используют для приготовления пловов, супов, салатов, десертов. Особенно хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой. Во многих блюдах с успехом заменяет рис.
Ингредиенты:
- булгур - 1,5 стакана;
- 1-2 луковицы;
- мясо - 400 г;
- бульон;
- соль и корица по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Внимание: Блюдо нужно готовить в открытой посуде. Булгур предварительно замочить на несколько часов.
1. Подрумянить мясо, потом добавить нарезанный лук. Добавить воду и тушить до готовности. Мясо лучше солить в конце приготовления.
2. Выложить часть мяса с луком на тарелку, а к оставшейся части зирвака* добавим булгур и немного бульона. Пробуем, если недостаточно соли - досаливаем.
3. Тушить в казане без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять бульон.
4. Перед подачей пилав уложить на блюдо, сверху полить маслом и украсить ранее отобранной частью зирвака.
*Зирвак - это пережаренный лук, морковь со специями. Данный термин относится к узбекской кухне и не совсем логично использовать его в данном блюде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий