Эта аджика непривычна для нашего вкуса. Острая, душистая, такую на хлеб как масло не намажешь. Только в малых дозах, как горчицу или лекарство, на кончике ножа для придания вкуса мясу, пельменям.
В переводе с абхазского языка "аджика" означает соль, а значит именно соли в этой приправе в избытке.

Рецепт приготовления этой аджики очень простой.
Ингредиенты:
болгарский перец - 1 кг;
острый перчик чили - 300 г для классического рецепта, я брала меньше, около 150 г;
чеснок - 300 г;
кориандр молотый - 50 г;
уцко-сунели (я использовала хмели-сунели) - 50 г;
соль - 50 г.
Приготовление:

Болгарский перец и чеснок тоже очистить.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы и тщательно перемешать. Смесь разложить по чистым и простерилизованным баночкам.
Можно налить немного растительного масла под крышку для того чтобы аджика лучше сохранялась. Пленка из масла не позволить на поверхности приправы развиваться всяческой патогенной флоре, типа плесени.
В средние века жгучий перец был настолько дорогим и ценным товаром, что его принимали в качестве оплаты кредитов и налогов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий