Ингредиенты для сельди по-голландски:
1. 2 сельди (свежезамороженных);
2. 2 средних луковицы;
3. 6 чайных ложек сахара;
4. 6 чайных ложек соли;
5. 1 морковь;
6. 10 лавровых листов;
7. 10-15 горошин черного перца;
8. 1 лимон
Приготовление:
Сельдь вымыть и очистить от внутренностей, кожи и костей. Подготовленное филе нарезать крупными кусками.
Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами, кому как нравится. Очищенную морковь нарезать соломкой или кружочками, опять же дело вкуса. Лимон дольками прямо с цедрой.
Соль и сахар смешать в отдельной посуде.
На дно чистой банки объемом 500 мл укладываем немного измельченного лука, моркови и лимонную дольку, пару горошин перца, лавровый лист. Следующий слой - немного рыбы, пересыпать смесью соли и сахара.
Слой за слоем укладываем овощи и рыбу, пересыпая специями и смесью соли и сахара. Верхний, завершающий слой должен состоять из моркови и пары долек лимона. Банку закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место. В городской квартире этим местом является холодильник. Время засолки примерно 3-4 дня. За это время банку не следует открывать, но обязательно переворачивать ее два раза в день.
За это время сельдь пропитается лимонно-морковным соком и приобретет насыщенный вкус и аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий