Предварительная подготовка состоит в том, чтобы очистить и вымыть все необходимые овощи, простерилизовать посуду и крышки и приготовить специи.
Крышки стерилизую кипячением, а банки в микроволновой печи. Так удобнее, процесс занимает всего несколько минут.
Огурчики я предварительно замачиваю на некоторое время, оптимальный вариант составит 8 часов. Это нужно для того, чтобы в огурцах во время маринования не образовалось пустот.
Итак, в качестве специй выбираю веточки укропа, чеснок, хрен, чуть-чуть гвоздики, звездочку аниса, лавровый лист. Все укладываю на дно банки. Для любителей острого добавляем целый острый перец или для аромата кусочек болгарского. Разложить огурчики по банкам поверх специй.
Варю маринад: на 1 литр воды столовая ложка без горки, 2 столовые ложки сахара.
Уксусную эссенцию добавляю непосредственно в банку перед тем, как залить кипящий маринад. Понадобиться на 1 литровую банку 1 чайная ложка.
Крышки стерилизую кипячением, а банки в микроволновой печи. Так удобнее, процесс занимает всего несколько минут.
Огурчики я предварительно замачиваю на некоторое время, оптимальный вариант составит 8 часов. Это нужно для того, чтобы в огурцах во время маринования не образовалось пустот.
Итак, в качестве специй выбираю веточки укропа, чеснок, хрен, чуть-чуть гвоздики, звездочку аниса, лавровый лист. Все укладываю на дно банки. Для любителей острого добавляем целый острый перец или для аромата кусочек болгарского. Разложить огурчики по банкам поверх специй.
Варю маринад: на 1 литр воды столовая ложка без горки, 2 столовые ложки сахара.
Уксусную эссенцию добавляю непосредственно в банку перед тем, как залить кипящий маринад. Понадобиться на 1 литровую банку 1 чайная ложка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий