Lebkuchenmänner
Zutaten
Mehl, 500 g
Natron (сода), 1 TL
Ingwer, 2 EL
Zimtpulver, 2 EL
Nelkenpulver (порошок гвоздики), ½ TL
Muskat, ¼ TL
Salz, ½ TL
Butter, 125 g
Zucker, 125 g
1 Ei
Wasser, 2 EL
Zum Verzieren:
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Puderzucker, 200 g
(TL - чайная ложка, EL - столовая ложка)
Zubereitung
Mehl, Natron und Gewürze abmessen, vermischen und beiseite (в сторону) stellen. Butter und Zucker
mit einem Handmixer schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.
Nacheinander zwei EL Wasser
hinzufügen und auf niedrigster Stufe (на самой низкой скорости миксера) weiterschlagen. Dann das trockene Mehlgemisch
kurz unterheben* (nicht zu viel mischen, sonst wird das Gebäck hart. Bei Bedarf
einen weiteren EL Wasser hinzufügen). Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einer
dicken Scheibe formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 175°C vorwärmen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den
Lebkuchenteig auf einer, mit Mehl bestäubten (присыпанный) Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit
einer Lebkuchenmann-Form ausstechen. Die Plätzchen** nicht zu eng nebeneinander
auf das Backblech legen und ca. 10 Min. backen.
Die Lebkuchenmänner auf dem
Blech ca. 5 Min. auskühlen lassen, dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Gitter
legen.
Das Eiweiß mit einer Prise
Salz und Puderzucker zwei Min. mit einem Handmixer aufschlagen. Die Glasur in
Einwegspritzbeutel füllen und die Lebkuchenmänner beliebig (как угодно) verzieren.
----------------------------------------
*unterheben - осторожно
вмешивать (вводить) что-либо в тесто
**das Plätzchen –
плоское печенье
Пряничный человечек
Сегодня - немецкая
кухня.
Этим рецептом можно
воспользоваться в рождественские праздники. Выпекание печенья объединит семью и
подарит атмосферу праздника. К украшению можно привлечь детей, что обязательно
вызовет всеобщий восторг. Пряничными человечками можно украсить елку, или
праздничный стол.
Ингредиенты:
мука, 500 г
пищевая сода, 1 чайной
ложки
имбирь, 2 столовые
ложки
корица порошок, 2
столовые ложки
гвоздика порошок ½
чайной ложки
мускатного ореха, ¼
чайной ложки
соли, ½ чайной ложки
сливочного масла, 125
г
сахара, 125 г
1 яйцо
воды, 2 ст.л.
Для украшения:
1 яйцо
1 щепотка соли
сахарная пудра, 200 г
Приготовление
Муку, пищевую соду и
специи, смешать в сухом виде и отложить в сторону. Просеять. Взбить масло
и сахар с ручным миксером до пышности. Добавить яйцо.
Добавить
последовательно две столовые ложки воды и на самом низком уровне (на самой
низкой скорости миксера) продолжать взбивать. Затем осторожно ввести в сухую
смесь муки и специй (не взбивать слишком много, иначе тесто будет жестким.
Добавьте еще одну столовую ложку воды, если
это необходимо). Разделить тесто на две части и раскатать каждую в
толстую лепешку. Каждую лепешку завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить
на один час в холодильник.
Разогреть духовку до
175 ° С. Приготовить два противня с пергаментной бумагой. Раскатанное
тесто разложить на посыпанную мукой поверхность. Верх раскатанного тоже теста
посыпают мукой и вырезать формой в виде плоских силуэтов человечков. Разложить
не близко друг к другу печенье на листе для выпечки и около 10 мин.
выпекать при температуре 175 °С.
Охладить пряничных
человечков на листе в течение примерно 5 минут.
Для украшения:
Взбить яичные белки со
щепоткой соли и сахарной пудры в течение двух минут.
Полученную глазурь заправить в кондитерский мешок и
декорировать в соответствии с собственными пожеланиями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий