Сегодня готовим фальшивую рыбу.
Рецепт из 90-х, когда на
прилавках магазинов было пусто, за натуральными продуктами нужно было идти на
рынок, или "доставать". Было в ходу такое слово, означало оно не
выбесить кого-либо, а иметь возможность за хорошие деньги покупать хорошие продукты.
Лексикон тех же времен: по-блату.
Нам потребуется свежая капуста,
желательно не грубых сортов. Пара яиц, соль и черный перец по вкусу.
Для соуса: томатный сок или
томатная паста, морковь, лук.
Мелко измельчить одну луковицу
средних размеров и натереть на мелкой терке одну морковь. Обжарить на
растительном масле до полуготовности. В смесь овощей добавить томатный сок или
пасту и тушить до густоты соуса. В конце добавить немного соли, черного перца и
щепотку сахара для более острого вкуса.
Фальшивая рыба
Капусту натереть на крупной
терке. Переложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Через минуту промыть
холодной водой и оставить в сторону.
Капусту отжать, добавить яйцо,
ложку муки, соль по вкусу, поперчить и обжарить в виде капустных оладий на
раскаленной сковороде с разогретым
растительным маслом с обеих сторон до
румяной корочки.
Осталось соединить два в одном.
Оладьи разорвать на крупные
куски, уложить на плоское блюдо и залить соусом.
По вкусу напоминает кусочки
филе белой рыбы в томатном соусе.
Пробуем?
Комментариев нет:
Отправить комментарий