Поделись с друзьями

вторник, 19 сентября 2017 г.

Фальшивая рыба

Сегодня готовим фальшивую рыбу.

Рецепт из 90-х, когда на прилавках магазинов было пусто, за натуральными продуктами нужно было идти на рынок, или "доставать". Было в ходу такое слово, означало оно не выбесить кого-либо, а иметь возможность за хорошие деньги покупать хорошие продукты. Лексикон тех же времен: по-блату.


Нам потребуется свежая капуста, желательно не грубых сортов. Пара яиц, соль и черный перец по вкусу.

Для соуса: томатный сок или томатная паста, морковь, лук.

Готовим соус.
Мелко измельчить одну луковицу средних размеров и натереть на мелкой терке одну морковь. Обжарить на растительном масле до полуготовности. В смесь овощей добавить томатный сок или пасту и тушить до густоты соуса. В конце добавить немного соли, черного перца и щепотку сахара для более острого вкуса.


Фальшивая рыба
Капусту натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Через минуту промыть холодной водой и оставить в сторону.
Капусту отжать, добавить яйцо, ложку муки, соль по вкусу, поперчить и обжарить в виде капустных оладий на раскаленной сковороде с разогретым 

растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Осталось соединить два в одном.
Оладьи разорвать на крупные куски, уложить на плоское блюдо и залить соусом.

По вкусу напоминает кусочки филе белой рыбы в томатном соусе.


Пробуем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели