"Боже ты мой, каких на свете нет кушаньев! Станешь есть - обьяденье да и полно. Сладость неописанная!"
Приятного аппетита желает вам пасечник Панько Рудый.
Сегодня готовим старинное украинское блюдо таратута.
Вначале запишу его так, как выглядит блюдо в оригинале.
Буряки очищають, нарiзають кружальцями i варять до готовностi. Tоди до бурякiв добавляють нарiзанi солонi огiрки, хрiн, цибулю, олiю, розсiл з огiркiв, розведений бурячним вiдваром, все перемiшують i витримують протягом доби в холодному мiсцi.
Буряки 150, огiрки солонi 50, цибуля 20, хрiн 10, олiя 10, розсiл з огiркiв 150, вiдвар бурякiв 150.
итак, Таратута
Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.
Свекла 150, огурцы соленые 50, лук репчатый 20, хрен 10, масло растительное 10, рассол огуречный и свекольный отвар 150.
Свекла 150, огурцы соленые 50, лук репчатый 20, хрен 10, масло растительное 10, рассол огуречный и свекольный отвар 150.
Крупную свеклу очищаю, и... В целях экономии времени ставлю готовить в микроволновку. Мы все же в XXI веке живем, можем воспользоваться преимуществами нашего времени. В стеклянную посуду для микроволновки наливаю 1/3 воды и готовлю в течение 16 минут при максимальной мощности.
Немного даю остыть и нарезаю крупными кусочками. Пару соленых огурчиков нарезать соломкой и добавить к свекле. Туда же хрен, у меня нашелся, консервированный, в объеме столовой ложки без горки.
Немного нарезанного репчатого лука в количестве, указанном в рецепте. Заправить смесь столовой ложкой растительного масла.
На ваш индивидуальный вкус: оливковое, подсолнечное рафинированное или нерафинированное. Масло с запахом семечек очень уместно в салатах.
Смесь овощей заправить смесью свекольного отвара и огуречного рассола так, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.
Салат отправить на сутки в холодильник.
Через 24 часа салат готов к употреблению. Подавать можно с мясом, картофелем.
Смачного!
Немного даю остыть и нарезаю крупными кусочками. Пару соленых огурчиков нарезать соломкой и добавить к свекле. Туда же хрен, у меня нашелся, консервированный, в объеме столовой ложки без горки.
Немного нарезанного репчатого лука в количестве, указанном в рецепте. Заправить смесь столовой ложкой растительного масла.
На ваш индивидуальный вкус: оливковое, подсолнечное рафинированное или нерафинированное. Масло с запахом семечек очень уместно в салатах.
Смесь овощей заправить смесью свекольного отвара и огуречного рассола так, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.
Салат отправить на сутки в холодильник.
Через 24 часа салат готов к употреблению. Подавать можно с мясом, картофелем.
Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий