Поделись с друзьями

пятница, 3 февраля 2017 г.

Суп с белыми грибами

Я решила поделиться рецептом супа, который нравится моей семье и знакомым.
  

Ингредиенты:
Белые грибы (свежие или замороженные),
Курица, можно любую часть курицы, но грудку в супе я не очень люблю,Картофель – 2 шт крупных,
Морковь – 1 шт средняя,
Вермишель паутинка,
Лук, специи, зелень,
Столовая ложка растительного масла.
Курицу отвариваю до готовности, вынимаю из бульона.


Лук обжариваю на растительном масле до полупрозрачности.



В кипящий бульон закладываю шинкованную морковь и картофель, порезанный брусочками. Все это варится в течение 5 минут с момента закипания.



Затем добавляю белые грибы, еще 5 минут варится на медленном огне.

Так, как проживаю я в месте, где белые грибы растут даже в парках, то грибы у меня собственноручно собранные и замороженные. Летом использую свежие. Шампиньоны из супермаркета не очень подходят, вкус совершенно другой.

  
Прибавляю куриное мясо отделенное от костей, пассерованный лук, зелень, специи.
Лавровый лист растет у меня на кухне уже много лет, отрываю листик, мою и в кастрюльку.

За 5 минут до готовности прибавляю вермишель. Солю в конце варки по вкусу.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели