Очень простой способ маринования любых видов грибов.
Нам потребуется ведро опят и маринад.

- на 2 литра воды понадобится 4 столовых ложки соли, столько же сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, если столовая ложка не полная, то маринад будет слабее.
Маринад - это основа, составляющие могут быть разными. Обычно этого количества маринада достаточно для ведра грибов. Любые грибы, а в моем случае - опята, тщательно чистим. Срезать все, что вам не нравится: пятнышки, повреждения, загрязнения землей, остатки грибницы. Ножки грибов зачистить от земли, грибы вымыть под проточной водой. Если маринуем молодые грибочки, то подготовка на этом закончена. Крупные можно порезать на более мелкие кусочки.
Грибы поместить в кипящий маринад и варить до готовности, убирая пену.
О том, что грибы готовы подскажут следующие признаки:
- пена на поверхности маринада перестанет образовываться;
- грибы опустятся на дно посуды.
В банки, тщательно простерилизованные паром, на дно положить специи, расфасовать грибы прямо из кипящего маринада не выключая огонь. Накрыть пропаренными крышками.
Банки с опятами еще прогреть на водяной бане еще в течение 15 минут и закатать. Для надежности укутать и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:
Отправить комментарий