Поделись с друзьями

суббота, 2 июля 2016 г.

Жаркое по домашнему из курицы

Нам потребуется:
Толстостенная посуда. У меня есть казан, в котором я готовлю требующие томления блюда. Он с антипригарным покрытием,  не нужно большого количества масла для приготовления еды.

Курица, около 600 г. В магазине продается набор для чахохбили. Смесь порционных кусочков – грудка, бедрышки и голени, подходящие для вторых блюд.  Для жаркого из курицы я покупаю набор для чахохбили.
Картофель, три крупных клубня.


Луковица, крупная. Лук придает вкус блюду, поэтому добавить можно много лука.


Молодой кабачок. Почему именно молодой? Можно и спелый, но тогда придется очистить его от твердой кожи и семян. Определяется нужно ли чистить кабачок просто - достаточно поскрести кожуру ногтем. Если  нежная кожица легко ранится, используем целиком.


Помидоры, один, крупный. Я люблю использовать свежие томаты для жаркого.


Специи и зелень по вкусу. Я добавила красный перец, чуточку сельдерея, лавровый лист и соль.

Общее время приготовления – 60 минут.

Приготовление.

Все овощи чистим и тщательно моем. Для жаркого овощи нарезаю крупными квадратами. В процессе готовки разварятся и уменьшатся в объеме .
Вымытые кусочки курицы положить в казан и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Нарезанные крупными кусочками картофель и лук добавить в мясо и обжарить в течение 10 минут. Добавить кабачок и продолжать приготовление.

Воду или бульон не добавляю, достаточного выделившегося сока из овощей.

С томата снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Через пару минут кожица легко снимется. Нарезать кубиками. Добавить в жаркое.


За десять минут до готовности добавить соль, лавровый лист и красный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели