Нам потребуется:
Толстостенная посуда. У меня есть казан, в котором я готовлю
требующие томления блюда. Он с антипригарным покрытием, не
нужно большого количества масла для приготовления еды.
Курица, около 600 г. В магазине продается набор для
чахохбили. Смесь порционных кусочков – грудка,
бедрышки и голени, подходящие для вторых блюд. Для жаркого из курицы
я покупаю набор для чахохбили.
Луковица, крупная. Лук придает вкус блюду, поэтому добавить можно
много лука.
Молодой кабачок. Почему именно молодой? Можно и спелый, но тогда
придется очистить его от твердой кожи и семян. Определяется нужно ли чистить
кабачок просто - достаточно поскрести кожуру ногтем. Если нежная кожица легко ранится, используем целиком.
Помидоры, один, крупный. Я люблю использовать свежие томаты
для жаркого.
Специи и зелень по вкусу. Я добавила красный перец, чуточку
сельдерея, лавровый лист и соль.
Общее время приготовления – 60 минут.
Приготовление.
Все овощи чистим и тщательно моем. Для жаркого овощи нарезаю
крупными квадратами. В процессе готовки разварятся и уменьшатся в объеме .
Вымытые кусочки курицы положить в казан и обжарить в
небольшом количестве масла до румяной корочки.
Нарезанные крупными кусочками картофель и лук добавить в
мясо и обжарить в течение 10 минут. Добавить кабачок и продолжать
приготовление.
Воду или бульон не добавляю, достаточного выделившегося сока из
овощей.
С томата снять кожицу. Для этого сделать крестообразный
надрез и залить кипятком. Через пару минут кожица легко снимется. Нарезать
кубиками. Добавить в жаркое.
За десять минут до готовности добавить соль, лавровый лист и
красный перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий