
Готовим маринад.
Все очень просто:
Вскипятить 1 литр воды, добавить 100 г сахара и 4 столовых ложки соли. Туда же влить 100 мл растительного масла.
Уксус 9%, 8 столовых ложек добавить в самом конце, так как он имеет свойство испарятся при кипении и менять концентрацию маринада.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем произвольно. Я предпочитаю длинные полоски.
Основные подготовительные работы закончены.
В большой кастрюле доводим маринад до кипения, опускаем нарезанный перец.

Кипятить не более 10 минут перемешивая.
На дно банок разложить чеснок, дольками или раздавленный, горошек черного перца и мелко нарезанную зелень.
Готовый перец разложить по банкам прямо из кипящего маринада. Перчик должен свободно размещаться в маринаде.
Закатать и укутать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий