Поделись с друзьями

среда, 2 ноября 2016 г.

Как приготовить маринованный перец



Готовим маринад.
Все очень просто:
Вскипятить 1 литр воды, добавить 100 г сахара и 4 столовых ложки соли. Туда же влить 100 мл растительного масла.
Уксус 9%, 8 столовых ложек добавить в самом конце, так как он имеет свойство испарятся при кипении и менять концентрацию маринада.



Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем произвольно. Я предпочитаю длинные полоски.

Банки тщательно промыть и простерилизовать любым доступным способом: на пару или в микроволновой печи. Крышки прокипятить.

Основные подготовительные работы закончены.

В большой кастрюле доводим маринад до кипения, опускаем нарезанный перец. 

Кипятить не более 10 минут перемешивая.

На дно банок разложить чеснок, дольками или раздавленный, горошек черного перца и мелко нарезанную зелень.

Готовый перец разложить по банкам прямо из кипящего маринада. Перчик должен свободно размещаться в маринаде. 

Закатать и укутать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели