Поделись с друзьями

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Котлета под одеялом

Это рецепт родился спонтанно, хотелось приготовить что-то оригинальное и несложное.


Нам потребуется:
500 г фарша, я сейчас предпочитаю из куриной грудки.
1 яйцо, 1 измельченная луковица, соль, перец – все это нужно добавить в фарш и вымешать.
Любые грибы, обжаренные с луком. Можно взять шампиньоны из супермаркета, белые, любые свежие лесные грибы или сухие.
Сухие грибы нужно подготовить: вымочить в воде или молоке в течение 5-8 часов и мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Нарезанные грибы смешать с измельченным луком. Поджарить.
Картофельное пюре.
Два средних помидора.
200 г твердого сыра.
На противень, смазанный маслом, укладываем котлеты-лепешки из фарша. Делаем углубление в центре котлеты. В углубление положить грибы, обжаренные с луком. Накрыть слоем картофельного пюре. На каждую котлету укладываем пластик помидора, посыпаем ароматным молотым перцем. Все посыпаем тертым сыром.

Запекать в духовом шкафу до готовности, это займет примерно 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели