Это
рецепт родился спонтанно, хотелось приготовить что-то оригинальное и несложное.
500 г
фарша, я сейчас предпочитаю из куриной грудки.
1
яйцо, 1 измельченная луковица, соль, перец – все это нужно добавить в фарш и вымешать.
Любые
грибы, обжаренные с луком. Можно взять шампиньоны из супермаркета, белые, любые
свежие лесные грибы или сухие.
Сухие
грибы нужно подготовить: вымочить в воде или молоке в течение 5-8 часов и мелко
порезать или пропустить через мясорубку.
Нарезанные
грибы смешать с измельченным луком. Поджарить.
Картофельное
пюре.
Два
средних помидора.
200 г
твердого сыра.
На
противень, смазанный маслом, укладываем котлеты-лепешки из фарша. Делаем
углубление в центре котлеты. В углубление положить грибы, обжаренные с луком.
Накрыть слоем картофельного пюре. На каждую котлету укладываем пластик
помидора, посыпаем ароматным молотым перцем. Все посыпаем тертым сыром.
Запекать
в духовом шкафу до готовности, это займет примерно 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий